Asociación entre Psoriasis y Dislipidemia en pacientes atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo, 2018 - Fernández Huarhuachi, Jhyina Yurina (2018)
Se estudió la asociación entre psoriasis y dislipidemia en pacientes atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo durante el periodo 2014 – 2017, mediante una investigación correlacional retrospectiva. Teniendo una población de 570 pacientes se obtuvo la muestra de 210 pacientes mediante la fórmula para proporciones poblacionales, incluyéndose a los pacientes que cumplieron los criterios de selección. Se recolectaron los datos de las historias clínicas en una ficha, los resultados indicaron que la psoriasis no se encuentra asociada a dislipidemia (p = 0.74). Se concluyó que no existe asociación entre psoriasis y dislipidemia en pacientes atendidos en el Hospital Regional Docente de Trujillo.