Aplicación híbrida para la gestión del aprendizaje en los docentes de la Institución Educativa Ramiro Priale Priale de San Juan de Lurigancho - Espinoza Palacios, Zayda Edith (2023)
Ante inconvenientes en materiales educativos en sentido de la percepción de interactuar y realizar el seguimiento a los estudiantes, resolver sus dudas, gestionar el avance educativo se implementa un aplicativo hibrido. Con la finalidad de determinar si influye en el nivel satisfacción del uso de recursos didácticos y el nivel de conocimiento para la gestión del aprendizaje en docentes de la Institución Educativa Ramiro Priale Priale. La metodología utilizada para el desarrollo del sistema es Scrum, significa dividir el proceso en Sprint o ciclos de trabajo cortos, esta metodología permite una mayor flexibilidad y adaptabilidad a medida que se avanza en el proyecto. Para la recolección de datos se empleó cuestionarios según el indicador correspondiente a un antes y después de la implementación, consiguiente a ello se procesó la información en un software SPSS estadístico la cual nos permitió identificar con toda certeza que la hipótesis alternativa es válida, significando que el aplicativo hibrido aplicado influyó en la satisfacción y conocimiento en los docentes. Así mismo, se reafirma el respectivo resultado con la formula aplicada indicando una variación del 139.2% en el nivel de satisfacción y un valor significativo de 114.35% en el nivel de conocimiento. Para lograr mejorar la gestión de aprendizaje en docentes se debe optimizar el implemento necesario en la educación que sirve como apoyo en las actividades.