La automedicación y los riesgos en la salud de los niños del nivel inicial de la institución educativa inicial Nº 369, UGEL Nº 4 - Comas, 2013 - Bayona Costa, Manuel Ezequiel (2014)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general:¿Cuál es la relación que existe entre la automedicación y los riesgos en la salud de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa Inicial No.369, UGEL 4- Comas, 2013?y el objetivo general fue: Determinar la relación entre la automedicación y los riesgos en la salud de los niños del nivel inicial de la Institución Educativa Inicial No.369, UGEL 4- Comas, 2013? El tipo de investigación fue básica de naturaleza descriptiva – correlacional, el diseño fue no experimental de corte transversal - correlacional. La muestra estuvo conformada por 138 padres de familia o apoderados. Se aplicó la técnica de la encuesta con cuestionario tipo escala de Likert para ambas variables. En la investigación, se ha encontrado que existe una baja correlación de r = 0,357 entre automedicación y los riesgos en la salud de los niños de la Institución Educativa Inicial No.369, UGEL 4- Comas, 2013, con un nivel de significancia de α = 0,05 y p = 0,000.