Gestión del Director y clima organizacional en las Instituciones Educativas de la RED 27 UGEL 4 Comas, 2018 - Rosales León, Henry Christopher (2019)
La presente investigación, titulada: Gestión del Director y clima organizacional en las Instituciones Educativas de la RED 27 UGEL 4 Comas, 2018, tuvo como objetivo general determinar la relación que existe entre la gestión del director con el clima organizacional en las instituciones educativas de la RED 27 UGEL 4 Comas, 2018. El método empleado fue hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica, de nivel correlacional, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental transversal. La población estuvo formada por 290 docentes la muestra por 165 y el muestreo fue de tipo probabilístico. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron cuestionarios, en escala de Likert los cuales fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad Alfa de Cronbach. Los resultados evidencian una relación positiva, altamente significativa (rs=0,733, p< 0.05) y directamente proporcional, entre gestión del director y el clima organizacional; es decir, que a mayor gestión del director habrá mejor clima organizacional en las instituciones educativas de la RED 27 UGEL 4 Comas, 2018.