Gobierno digital en la accesibilidad virtual para la calidad de servicio en una red de salud de Amazonas - Lizana Fernandez, Michael Kenneth (2024)
La investigación tuvo como objetivo diseñar una propuesta de gobierno digital en la accesibilidad virtual para mejorar la calidad de servicio en una red de salud de Amazonas. Se llevó a cabo una investigación básica con un enfoque cuantitativo y un alcance descriptivo propositivo, utilizando un diseño no experimental. La población y muestra incluyeron a 30 servidores de la Dirección de Salud Pública (DSP) de una red de salud. La técnica de recolección de datos fue una encuesta, se aplicó un cuestionario en Google forms que estuvo basado en el modelo multidimensional jerárquico de Brady y Cronin (2001). Los resultados revelaron niveles regulares en la calidad de la interacción con un 56,7%, calidad del resultado con un 50% y calidad del ambiente físico con un 46,7%. En conclusión, se identificó un nivel de calidad regular, lo que condujo a la formulación de recomendaciones para alcanzar un nivel más alto. Para mejorar el nivel regular se implementó una propuesta que consistió en estrategias de gobierno digital para mejorar la calidad de servicios de la entidad mediante un enfoque integral de accesibilidad virtual.