Promover una cultura de buen uso de las TIC para fomentar la formación de hábitos de consumo responsable en la sociedad - Casafranca Alvarado, Moisés (2009)
Es de satisfacción personal y profesional poner a consideración el Informe de Titulación denominado: "PROMOVER UNA CULTURA DE BUEN USO DE LAS TIC PARA FOMENTAR LA FORMACIÓN DE HÁBITOS DE CONSUMO RESPONSABLE EN LA SOCIEDAD"; Sesión de Aprendizaje: "USO RESPONSABLE DE INTERNET". Sabemos que la educación y los procesos educativos en la actualidad se van desarrollando vertiginosamente, conforme los avances de la ciencia y la tecnología se van desarrollando; en ese entender, los educadores somos concientes que en la actualidad las tecnologías de informática y la comunicación son nuestros máximos aliados como medios y recursos por tanto debemos aprovecharlos de tal forma que realmente se conviertan en nuestros aliados y no así en una cruel competencia que día a día nos va ganando el terreno de la formación integral del educando. En virtud a ello es que el presente trabajo tiene como finalidad promover una cultura de uso responsable de las TIC en nuestros alumnos, de esta manera formar en ellos hábitos que respondan a una óptima formación personal.