Diseño de un sistema de medición y supervisión de nivel y temperatura en tanques de hidrocarburos de la refinería Talara para garantizar la transferencia de custodia - López Muñoz, Néstor Daniel (2014)
La transferencia de custodia es un proceso que está presente en nuestras actividades y requiere de toda nuestra atención, porque al realizarlo bajos las normas establecidas se obtendrán excelentes beneficios tanto para la empresa como para el cliente. Es por ello que la presente investigación tiene como objetivo general de estudio el "Diseño de un sistema de medición y supervisión de nivel y temperatura en tanques de hidrocarburos de Refinería Talara para garantizar la transferencia de custodia", este estudio fue desarrollado en forma general sobre el grupo de tanques de almacenamiento de gasolinas de la Unidad de Movimiento de Productos y Aguas, y en forma específica sobre los tanques de gasolinas de 84, 90 y 95 octanos, productos que tienen un mayor costo y por ende requieren de un control más riguroso sobre su comercialización. Aquí el trabajo de campo fue fundamental y nos ayudó a recolectar datos mediante la observación y con la ayuda de herramientas que fueron diseñadas para tal fin para luego mediante procedimientos estadísticos tratar esta información la cual en sus resultados nos mostró que la implementación de este diseño sobre los tanques de gasolinas conllevaría a un aumento de precisión de la medición de nivel y temperatura logrando un mejor control sobre los volúmenes transferidos lo que nos garantizaría una óptima transferencia de custodia.