Aplicativo web de redes neuronales para el pronóstico de ventas en la empresa SERMIMIN - Tamara Trejo, Lucas Ivan (2019)
La investigación tuvo como objetivo de mejorar de forma significativa el pronóstico de ventas para la empresa SERMIMIN. En ese sentido, esta investigación fue de tipo aplicada y el diseño pre experimental para medir la influencia del aplicativo web de redes neuronales en el pronóstico de ventas de la empresa SERMIMIN, así mismo este proceso se realiza a través del indicador desviación media absoluta y error porcentual absoluto medio. El indicador desviación media absoluta tuvo un valor de 625.83 antes de la implementación del sistema por el cual luego de la implementación se logró 104.58 lo que significa que se hubo una mejora con un valor de 521.83.En el segundo indicador error porcentual medio absoluto que mostro un valor de 1568.0 antes de la implementación del sistema por el cual luego de la implementación del sistema se logró un 2.9167 lo que significa que también hubo una mejora de 1348 en el indicador de error porcentual medio absoluto. Finalmente se concluye que el aplicativo web de redes neuronales mejora el error porcentual medio absoluto y la desviación media absoluta del pronóstico de ventas de la empresa Sermimin.