Desempleo y comercio informal ambulatorio en el distrito del Rímac, 2022 - Chavarry Mena, Eduardo Alexander (2023)
La presente investigación fue planteada con la necesidad de determinar la relación entre el desempleo y el comercio informal ambulatorio en el distrito del Rímac; para ello, se realizó un estudio de enfoque cuantitativo en el nivel correlacional y con una muestra equivalente a 214 ambulantes que desempeñan actividades comerciales o ventas en las vías públicas del Rímac. En cuanto a los resultados, se ha obtenido una significancia menor a 0.05 y un Rho de Spearman = 0.422, determinando de esta forma, la relación entre ambas variables, concluyendo que existe correlación directa y positiva entre el desempleo y el comercio informal ambulatorio.