Gestión pedagógica en el desarrollo de tutoría en estudiantes del V ciclo de primaria público, San Juan de Lurigancho – 2023 - Castro Mucha, Mercedes Nora (2024)
Objetivo: La investigación tuvo como objetivo Determinar qué medida influye la gestión pedagógica en el desarrollo de la tutoría en estudiantes del V ciclo de primaria público, San Juan Lurigancho – 2023. Método: El trabajo es considerado básico, de enfoque cuantitativo; con un diseño no experimental, transversal, correlacional explicativo; la indagación contó con la participación de 12 profesores y una muestra probabilística estratificada de 195 estudiantes de 5to y 6to de primaria de una institución educativa pública de San Juan de Lurigancho; quienes fueron evaluados con el “Cuestionario de la gestión pedagógica” (profesores) y el “Cuestionario del desarrollo de la tutoría” (estudiantes). Resultados: La prueba Chi cuadrado mostró evidencias que la gestión pedagógica de los docentes y sus dimensiones planificación pedagógica, ejecución pedagógica y la evaluación pedagógica tenían influencia en la tutoría que recibían los estudiantes con p=,000<,01 (2), en todos los casos. Conclusiones: La forma cómo se ejecuta la gestión pedagógica de los docentes afecta en la tutoría que reciben los estudiantes del V ciclo de primeria.