Influencia de la gestión del cambio en la capacitación en una entidad pública, Lima 2020 - Prada Soto, Violeta Cirila (2020)
En la presente investigación se consideró como objetivo general determinar la influencia de la gestión del cambio en la capacitación en una entidad pública, Lima, 2020. El trabajo de investigación fue de nivel explicativo, el diseño fue no experimental, el enfoque cuantitativo de tipo básico. La muestra estuvo conformada por 40 colaboradores. Se aplicó la técnica de la encuesta y como instrumento el cuestionario y la escala utilizada fue de Likert. La confiabilidad se obtuvo con el Alfa de Cronbach y la Validez por juicio de expertos. En la investigación, se ha encontrado que existe un nivel de significancia de ,001, que indica que el nivel de dependencia entre variables y se rechaza la hipótesis nula debido a que los datos corresponden al modelo; asimismo se concluyó en cuanto de la prueba del pseudo R cuadrado, el valor (Nagelkerke= 0,693), indicó que la variable gestión del cambio influye en un 69,3% sobre la capacitación.