Aplicación móvil para el aprendizaje en la búsqueda de trabajos para la especialidad de ingeniería de sistemas - Marcatinco Pariona, Jean Pierre (2023)
Mediante la presente investigación se busca poder ayudar a jóvenes que buscan iniciar la vida laboral y que no cuentan con el conocimiento de cómo interactuar con una aplicación para la búsqueda empleo, por lo buscamos que con el uso de una aplicación el estudiante tenga la facilidad de poder dominar los aplicativos para buscar un trabajo desde su teléfono móvil, así adiestrarse y poder contar con la experiencia cuando inicie enviando sus primeras postulaciones de acuerdo al rubro al que más se acople para así recibir adiestramiento, de esta forma le ayudará a facilitar la búsqueda de empleos desde casa. El problema de la investigación fue considerar que para los estudiantes es difícil saber por dónde iniciar e incluso hacia dónde dirigir sus prácticas pre profesionales sin alguna experiencia previa, cómo propósito de solución se crea una aplicación para ayudar a este grupo de estudiantes a obtener una forma de aprendizaje en concreta de los puestos de trabajo adecuados para los ingenieros de sistemas para tener una iniciativa y así ahorrar tiempo, la aplicación móvil será una herramienta útil ya que no solo servirá para la el adiestramiento en la búsqueda de trabajo para los estudiantes de ingeniería de sistemas si no que ayudará a practicantes que deseen iniciar sus prácticas pre profesionales en alguna empresa.