Propuesta de estudio de métodos para aumentar la productividad de tableros eléctricos de la empresa ELCE SAC - Lima - 2019 - Holguín Jibaja, Isar Isaac (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo general determinar como la propuesta de estudio de métodos influye en la productividad de tableros eléctricos de la empresa ELCE SAC. Aplicando un diagnóstico situacional, el cual determinó que los procedimientos no escritos e incorrectos son unos de los mayores problemas existentes en la empresa, la muestra estuvo representada por la fabricación de tableros eléctricos en un periodo de 6 meses del 2019, por otra parte, se tomó registro de las áreas a mejorar mediante la aplicación del DOP, DAP y estudio de tiempo, con el fin de proponer la mejora de métodos, a través de seleccionar, registrar, analizar, definir, implementar y controlar. Se concluye que la propuesta de estudio de métodos influye de manera significativa en la productividad de tableros eléctricos en la empresa ELCE SAC. La ejecución de este proyecto contribuye con la adopción de nuevas estrategias que permiten fortalecer la producción, generando mayor rentabilidad. La implementación de una nueva metodología orientada al mejoramiento de la línea productiva y la estandarización del método generará nuevas oportunidades para la empresa y el aumento de la calidad por parte de quienes intervienen en el proceso