Habilidades Gerenciales y el Clima Organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de la empresa Tableros Kaspi S.A.C., Comas, Lima – 2018 - Aiquipa Uñaupe, Fanny (2018)
La presente investigación se basó en el estudio de las habilidades gerenciales y el clima organizacional desde la perspectiva de los trabajadores de empresa Tableros Kaspi S.A.C, Comas 2018, de tal forma que se analizó las dos variables de estudio con sus respectivas dimensiones. Teniendo como objetivo general: Describir si existe relación entre las habilidades gerenciales y el Clima Organizacional desde la perspectiva de los trabajadores en la empresa Tableros Kaspi S.A.C., Comas, Lima - 2018. El diseño de estudio fue de tipo descriptivo correlacional, el cual se sustentó bajo los fundamentos teóricos de Arroyo sobre las habilidades gerenciales y Palma sobre clima organizacional. La población del presente estudio estuvo conformada por 30 colaboradores de la empresa Tableros Kaspi S.A.C, empresa que se dedica a ofrecer revestimientos cerámicos, pegamentos, porcelanas, además de proveer servicios grifería basándose en las necesidades del mercado. La información de datos se obtuvo mediante cuestionarios, como también la validez de los instrumentos, donde se adquirieron a través del juicio de los expertos de la línea de administración de la Universidad Privada César Vallejo, logrando un nivel de confiabilidad con un coeficiente de Alfa de Cronbach de 0,905 para el cuestionario de habilidades gerenciales y un 0,939 para el cuestionario de clima organizacional. La encuesta estuvo conformada por 30 preguntas que se obtuvieron de los colaboradores de la empresa Tableros Kasppi S.A.C del cual fueron procesados en un determinado momento. Por último, se realizó la prueba de hipótesis, dando como resultado una correlación positiva alta entre las variables, con un nivel de significancia de 0,000 (bilateral) con una correlación Rho de Spearman de 0,728