Cambio climático y su impacto en las viviendas informales en el asentamiento humano los Polvorines, Piura 2023 - Molocho Manrique, Octavio Josue (2023)
El presente estudio tiene como objetivo analizar de qué manera el cambio climático impacta en las viviendas informales en el Asentamiento humano Los Polvorines, Piura 2023. Se empleo una metodología de diseño correlacional y no experimental con un enfoque mixto, se tomó como muestras las viviendas ubicadas cerca de la laguna se utilizaron instrumentos de encuestas, una ficha de observación y tres entrevistas a expertos para su análisis, logrando determinar si el cambio climático impacta significativamente en las viviendas informales del Asentamiento Humano Los Polvorines, Piura 2023. Se obtuvo como resultados que el cambio climático impacta significativamente en las viviendas informales, ya sea por su autoconstrucción, tipo de materialidad o diseño de techo. Se concluyó que las principales consecuencias del cambio climático en las viviendas informales son enfermedades por zancudos y la perdida parcial o total de la vivienda producida por las lluvias.