Políticas públicas, ejercicio de la función policial en la violencia contra la mujer en comisarías de Sicuani, 2022 - Guerra Pfari, Ingrit Raisa (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo general: Determinar la incidencia de las Políticas Públicas y el ejercicio de la función policial en la violencia contra la mujer en las comisarías de Sicuani en el primer semestre del 2022. La presente es de enfoque cuantitativo, de diseño no experimental causal; la población consta de 227 efectivos policiales y la muestra consta de 143 efectivos policiales que laboran en las Comisaría de Familia de Sicuani, y Comisaría PNP - Sicuani. Se utilizaron tres instrumentos de recolección cada uno correspondiente a cada variable: políticas públicas, ejercicio de la función policial y violencia contra la mujer, los cuales fueron validados por juicio de expertos y obtuvieron una confiabilidad mediante el estadístico alfa de Cronbach de 0,981, 0,960, 0,971 correspondientemente. Los datos obtenidos se procesaron mediante la regresión logística ordinal. Se llega a la conclusión que se confirma la hipótesis general estableciendo que existe incidencia de las Políticas Públicas y del ejercicio de la función policial en la violencia contra la mujer las comisarías de Sicuani, 2022 con una significancia de 0.00 y un R cuadrado de 90.4%