Centro de educación básica regular con sistema pluricurso para el mejoramiento del servicio educativo, sector oeste, Sullana, Piura, 2022 - Correa Sandoval, Viviana Elizabeth (2023)
El presente informe final de tesis se enfoca en la propuesta urbano arquitectónica de un Centro de educación básica regular con sistema pluricurso para el mejoramiento del servicio educativo, sector oeste de la provincia de Sullana departamento de Piura, determinándose la realidad problemática y sus respectivos antecedentes de estudio a nivel mundo, Latinoamérica y en el Perú, apoyándose en las teorías de flexibilidad, arquitectura bioclimática y sistema pluricurso. El objetivo principal es el diseño urbano arquitectónico y sus específicos en las alteraciones, efectos, elaboración de estructuras y propuestas del modelo de análisis de la realidad problemática detectada. La investigación es de tipo cualitativa, crítica y propositiva, con entrevistas y fichas de observación para el levantamiento de información en campo, determinadas por 6 identificas y analizadas en 3 estructuraciones, determinándose 20 deficiencias del servicio educativo. La propuesta está determinada en 9 estrategias específicas de diseño con 9 acciones de aplicación proyectual para la propuesta urbano arquitectónica.