Implementación de la Ingeniería de Métodos para incrementar la productividad en el área de pre-tejeduría de la Empresa Tecnología Textil S.A San Juan de Lurigancho, 2017-I - Silvera Cruces, Eber Bruno (2017)
La presente tesis buscó incrementar la productividad en el proceso de engomado de los metros de hilos engomados del área de pre-tejeduría de la empresa tecnología textil SA. En el distrito de san juan de Lurigancho de la ciudad de lima, dicha mejora se podrá realizar a través de la aplicación de la ingeniería de métodos, se tomó una muestra de 30 tomas de tiempo del proceso de engomado, antes de la mejora, se procedió al análisis de cada una de las actividades que engloban el proceso, luego se ideo nuevos métodos para realizar el trabajo con el fin de aprovechar al máximo el recurso básico “el tiempo”, la aplicación de la mejora en el proceso permitió estandarizar los tiempos en el proceso de engomado, eliminar actividades innecesarias en el proceso, programar los metrajes a engomar por día, y estandariza los movimientos, la implementación de la mejora permitió incrementar la productividad del proceso.