Influencia de los sistemas de aguas grises como estrategia sostenible en las viviendas del AA. HH Luis Alberto Sánchez, Piura 2023 - Mogollon Regalado, Percy Ronald (2023)
El presente trabajo de investigación tiene como problemática de estudio, la escasez y el uso inadecuado del agua potable que afecta a la población del AA. HH Luis Alberto Sánchez y propone alternativas de solución basadas en el aprovechamiento de las aguas grises domesticas, destacando los beneficios ambientales, sociales y económicos que estos sistemas pueden generar. De esta manera, el presente estudio incluye como objetivo principal, analizar la influencia de los sistemas de aguas grises como estrategia sostenible en las viviendas del AA. HH Luis Alberto Sánchez, Piura 2023. Para la investigación se utilizó la metodología básica – no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo y una muestra de 67 viviendas, siendo nuestra unidad de análisis una persona por vivienda. Se obtuvo como resultado del objetivo general de la investigación que los sistemas de aguas grises tienen relación moderada alta y significativa como estrategia sostenible en las viviendas, con una correlación de Pearson de Rho= 0.860 y una significancia de p= 0.028, menor al 5% (p<0.05); concluyendo que los sistemas de aguas grises influyen significativamente como estrategia sostenible en las viviendas, generando ahorro económico, menor consumo de agua potable y disminución de la contaminación en cuerpos de agua.