Marketing interno y el desempeño docente en la Institución Educativa “Doctor Manuel Miguel Valle y Valle” 7264 – Lurín, 2019 - Tello Rios, Rosa Asunción (2020)
La presente investigación titulada Marketing interno y el desempeño docente en la institución educativa “Doctor Manuel Miguel Valle y Valle” 7264 – Lurín, 2019, parte del objetivo de determinar la relación que existe entre las variables marketing interno y desempeño del docente en cuanto a la primera variable toma como referente la teoría sustenta por Bohnenberger (2005), mientras que para la variable desempeño parte de lo afirmado por el MINEDU (2016). La investigación de tipo aplicada en la que se trabajó con una población conformada por 40 docentes, en donde no se realizó un muestreo por lo que se trabajó con una muestra censal, los instrumentos de recolección de datos pasaron por un proceso de validación por juicio de expertos y fiabilidad a través del estadístico de Alpha de Cronbach. Los resultados permitieron concluir que existe una alta correlación entre el Marketing interno y el desempeño docente en la institución educativa “Doctor Manuel Miguel Valle y Valle” 7264 – Lurín, 2019 al encontrarse un coeficiente de correlación de Rho de Spearman = 0,846 y un valor de p = 0.000 < 0.05.