Análisis comparativo de la liquidez y rentabilidad en la Empresa Corporación Belcen S.A.C., período 2018 al 2020 - Bailón Sucapuca, Lady Lucia (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo general analizar comparativamente la liquidez y la rentabilidad en la Empresa Corporación Belcen S.A.C.; con la finalidad de alcanzar los objetivos se utilizó la metodología descriptiva comparativa, de diseño no experimental, por medio de la técnica del análisis documental, entrevista y la ficha de análisis como instrumento; la población estuvo conformada por los estados de situación financiera y estados de resultados de los años 2018 al 2020, años que representan la operatividad de la empresa, en base a ello se aplicaron los ratios financieros con la finalidad de calcular el índice y su comparación posterior. Los resultados expresaron que, tanto la liquidez como la rentabilidad presentan índices positivos, esto da a conocer que la empresa cuenta con la capacidad de cumplir sus obligaciones de corto plazo. Se concluye que, la liquidez es fundamental para poder seguir las operaciones y la rentabilidad es esencial para conocer el rendimiento de la inversión.