Influencia del taller gráfico plástico en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial 107 “Israel” UGEL 05 - 2015 - Otcani Altamirano, María Isabel (2015)
En la investigación “Influencia del taller gráfico plástico en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial 107 “Israel” UGEL 05 - 2015.” El objetivo de la presente investigación fue Determinar la influencia del taller gráfico plástico en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial 107 “Israel” UGEL 05 -2015. La investigación se desarrolló bajo un diseño cuasi experimental con enfoque cuantitativo con una muestra de 60 estudiantes de 5 años de edad del nivel inicial. Para mejorar la información requerida, previamente a los instrumentos se validaron y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y por el coeficiente de KR-20, desarrollado por Richardson Kuder. Se utilizó la técnica de la observación y su instrumento ficha de observación. En la presente investigación se arribó a la conclusión de que el taller gráfico plástico influye significativamente en el desarrollo de la creatividad de los niños y niñas de cinco años de la institución educativa inicial 107 “Israel” UGEL 05 -2015. Por tanto se comprobó la hipótesis y el objetivo general del estudio.