Propuesta de Gestión de Almacén para mejorar la calidad del servicio a los usuarios en la empresa CSM Talara 2023 - Chiroque Valladares, Edward Jhonatan (2023)
La investigación titulada “Propuesta de Gestión de Almacén para mejorar la calidad del servicio a los usuarios en la empresa CSM Talara 2023”, tuvo como objetivo principal, elaborar la propuesta de gestión de Almacén que mejora la calidad del servicio a los usuarios en la empresa CSM Talara 2023. El diseño de investigación de este trabajo fue no experimental. La población estuvo conformada por los servicios atendidos en el almacén y 10 usuarios atendidos por la empresa durante los 6 últimos meses del año 2021, dos supervisores y seis operarios que se encuentran laborando en la empresa. Las técnicas empleadas consistieron en la observación directa, la encuesta y la revisión documental, mediante el uso de los instrumentos de la ficha de recolección de datos, el cuestionario y la ficha de revisión documental. Se elaboró la propuesta de Gestión de Almacén para mejorar la calidad del servicio a los usuarios en la empresa CSM Talara, se realizó con base en la teoría de Gestión de almacén y la problemática identificada en el área de almacén de la empresa CSM Talara. Concluye que la calidad de servicio del área de gestión de almacén es baja debido a que existe un 30% de reclamos por factores como la carencia de protocolos de apoyo al cliente, la idea del cliente es que siente que no recibe la atención necesaria, además que la respuesta a sus solicitudes es inmediata. Recomienda que la calidad de servicio puede ser medida mediante el instrumento del cuestionario SERVPERF, lo que brindaría constancia del estudio realizado desde otra teoría, para identificar el análisis de la realidad de la calidad de servicio del área de almacén en la empresa.