Reforzamiento con fibra de carbono en elementos estructurales de albañilería confinada en viviendas unifamiliares, Carabayllo 2022 - Hilario Rojas, Luis Gerardo (2022)
Esta investigación tuvo como objetivo general Analizar si el reforzamiento con la fibra de carbono influye como refuerzo en los elementos estructurales de albañilería confinada en vivienda unifamiliar, Carabayllo 2022; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, contenido de humedad, ensayo de diamantina y corte directo. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la fibra de carbono como reforzamiento estructural: el primer objetivo específico fue determinar si mejora los desplazamientos máximos sin fibra de carbono se tiene eje x=0.0322 cm con fibra de carbono disminuye x=0.0308 cm, el segundo objetivo específico fue determinar la mejora el momento de volteo tanto en dirección x en cómo y aumenta a un 0.25% que equivale a 571,258.458kg-m , el tercer objetivo específico fue determinar la mejora las distorsiones máximas sin fibra de carbono se tiene eje y=0.000295 cm con fibra de carbono disminuye y=0.00231 cm. Conclusión, la incorporación de la fibra de carbono mejora los desplazamientos, las distorsiones y sobre todo el momento de volteo de la estructura.