Resiliencia y rendimiento académico en los estudiantes del ciclo avanzado del CEBA ”Señor de la Justicia” de Ferreñafe - Villegas Cubas, Teresa (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre resiliencia y rendimiento académico en los estudiantes del CEBA “Señor de la Justicia" de Ferreñafe. La resiliencia conforma las conductas y procesos de pensamiento básicos para el desarrollo integral del ser humano. Este estudio fue de tipo de investigación descriptivo correlacional con un diseño de corte transversal, asimismo, se usó una muestra no probabilística de tipo intencional, de 70 estudiantes. Se concluye que la resiliencia tiene una relación directa positiva ante el rendimiento académico, obteniendo como valor, un coeficiente de correlación altamente significativo (p < 0.01). Esto indica que existe relación directa significativa de grado moderado (r =.771**) entre resiliencia y rendimiento académico en los estudiantes del CEBA "Señor de la Justicia" de Ferreñafe.