Estudio comparativo: calidad de atención en tipos de pacientes del Servicio de Infectología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016 - Gómez Chumpitaz, Julia Trinidad (2016)
La presente investigación titulada: Estudio comparativo: calidad de atención en tipos pacientes del Servicio de Infectología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016, cuyo objetivo fue comparar la calidad de atención de tipos de pacientes del servicio de Infectologia del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016. El tipo de investigación según su finalidad fue sustantiva del nivel descriptivo comparativo, de enfoque cuantitativo; de diseño no experimental. La población estuvo conformada por 360 pacientes del servicio de Infectología, la muestra es un censo. La técnica empleada para recolectar información fue encuesta y los instrumentos de recolección de datos fueron de cuestionarios que fueron debidamente validados a través de juicios de expertos y su confiabilidad a través del estadístico Alfa de Cronbach. Se llegaron a las siguientes conclusiones: (a). el 55% de los pacientes con VIH perciben que la calidad de atención es buena. Asimismo, el 52,5% de los pacientes con tuberculosis perciben que la calidad de atención es buena. Finalmente el 47,5% de los pacientes con hepatitis, perciben que la calidad de atención es buena. (b). Siendo el nivel de significancia bilateral de la prueba de Kruskal-Wallis y p=0.000 < 0.05, se observa que la diferencia de rangos en el servicio de Infectología es igual por ser la misma cantidad de muestra, el rango promedio fue de 60,50, es decir existe diferencias significativas en la calidad de atención de tipos de pacientes del servicio de Infectología del Hospital Nacional Hipólito Unanue, 2016.