Implementación de un sistema de gestión en seguridad industrial para reducir riesgos en el área de construcción de la empresa Pupgroup SAC, Callao 2017 - Moore Romero, Demmy (2017)
La presente investigación tuvo como objetivo de que la aplicación de un Sistema de Gestión en Seguridad Industrial reduce los riesgos laborales en el área de construcción de la empresa PUPGROUP SAC. El tipo de investigación fue aplicada, el diseño fue cuasi experimental, con una población y muestra de las ocurrencias de 4 meses antes y después. Se recogió datos mediante archivos y datos de la empresa y mediante hojas de registros con observación directa. De esta manera se pudo tener datos del antes y después de la implementación. Para procesar los datos obtenidos se utilizó el programa Microsoft Excel para realizar gráficos de la comparación del antes y de pues del proyecto. Se implementó el Sistema de Gestión en Seguridad Industrial la cual disminuyó las tasa de accidentabilidad de 0.93 a 0.47, así también disminuyo la tasa de siniestralidad de 0.93 a 0.46, de esta manera se puede concluir que la implementación de un Sistema de Gestión en Seguridad Industrial reduce los riesgos laborales en el área de construcción de 2.74 a 0.64