Sistema web de almacén para mejorar el control de inventarios en el laboratorio de análisis clínico Bermanlab S.A.C - Torres Vásquez, Jorge Miguel Ángel (2018)
En la presente Investigación se estudió el desarrollo de un “Sistema web de almacén para mejorar el control de inventarios en el laboratorio de análisis clínico Bermanlab S.A.C”. Lo cual tuvo como objetivo general mejorar el control de inventario en el laboratorio de análisis clínico Bermanlab mediante la implementación del Sistema web de almacén, se utilizó el diseño de investigación experimental del tipo pre – experimental con el método de Pre-test Y Post-Test; además la población de estudio es de 6 trabajadores; para la población de los indicadores es de 1200 ingreso y salida productos del almacén, cuya muestra es de 291 ingresos y salida productos, el método de análisis de datos que se usó fue Distribución Z, ya que la población es mayor a 30; además se trabajó con la metodología ICONIX por ser una metodología ágil, para la elaboración del sistema web de almacén se utilizó las herramientas tecnológicas como son el gestor de base de datos MySQL y el lenguaje de programación PHP. Se llegó a las siguientes conclusiones, con el sistema implementado se logró que el Tiempo promedio de registro de la información del control de inventario con el sistema actual es de 14.92 minutos y el Tiempo promedio de registro de la información del control de inventario con el sistema propuesto es 7.11 minutos, lo que representa un decremento de 7.81 minutos, en un porcentaje de 52.35 %; así mismo se logró reducir el tiempo promedio en el registro de ingreso de equipos o materiales al almacén con el sistema actual es de 74.81 minutos y Tiempo Promedio en el registro de ingreso de equipos o materiales al almacén con el sistema propuesto es 33.63 minutos, lo que representa un decremento de 49.65 minutos, en un porcentaje de 66.37%. y por último el tiempo promedio en el registro de salida de equipos o materiales del almacén a las distintas áreas con el sistema actual es de 12.28 minutos y el Tiempo Promedio en el registro de salida de equipos o materiales del almacén a las distintas áreas con el sistema propuesto es 6.48 minutos, lo que representa un decremento de 5.8 minutos, en un porcentaje de 47.23%.