Eficacia de prisión efectiva en el delito de omisión a la asistencia familiar en el distrito judicial de Cañete, 2021 - Vicente Alcala, Roxana Elizabeth (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general denominado determinar si resulta eficaz y eficiente la prisión efectiva para lograr el cumplimiento de la obligación alimentaria, en el Distrito Judicial de Cañete, 2021, El enfoque de la investigación fue cualitativa de tipo básico con diseño no experimental transversal. debo indicar que como consecuencia de las interrogantes planteadas en base al objetivo general se desprendió si la prisión efectiva resulta eficaz y eficiente , esto debido a la inquietud en referencia a comprobar si esta medida ha tenido efecto en favor de la sociedad a través del cumplimiento de la obligación alimentaria, cuya recolección de datos se realizó en base a entrevista a los operadores jurídicos de la Corte Superior de Justicia de Cañete y a dos abogados litigantes, de estos resultados y en base al análisis de la respuestas otorgado por los entrevistados que la prisión efectiva en la jurisdicción de San Vicente de Cañete si es eficaz y eficiente la prisión efectiva, para el cumplimiento de las deudas alimentarias devengadas, de esta manera se ha creado un aporte que considero importante para deslindar la interrogante con respecto a la pregunta planteado, constituyéndose en un aporte importante y actualizado que servirá de base para contribuir en futuras investigaciones en temas a fines al propuesto. Realizado el trabajo de investigación se tuvo como elemento primordial el objetivo.