Acceso a la información pública y calidad de servicio en el sector público en una Municipalidad de Lima 2022 - Ochoa Berrospi, Gustavo Jose (2023)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general: Definir la relación que existe entre el acceso a la información y la calidad de servicio en el sector público en una Municipalidad de Lima 2022.La metodología de la investigación fue de un enfoque cuantitativo, el diseño no experimental, tipo de estudio aplicada de nivel descriptivo-correlacional, corte transversal, la población del presente estudio estuvo constituida por los 47 colaboradores del municipio administrativo en estudio. La recolección de datos es llevada a cabo a través de un cuestionario respectivo para cada variable: obteniéndose el coeficiente de confiabilidad del Alfa de Cronbach de 0.775 para la variable acceso a la información y de 0.794 para la variable calidad de servicio lo que se expresa, en una marcada confiabilidad para ambas variables, luego se procesan los datos, haciendo uso del programa estadístico SPSS v28, para utilizar la estadística descriptiva e inferencial. Los resultados obtenidos demuestran que en la prueba de correlación de variables mediante el Rho de Spearman se obtiene un factor de 0.750 concluyendo que existe una relación positiva considerable con una significancia 0,000 menor que 0.005 que indica que se acepta la hipótesis planteada: Existe relación significativa entre el acceso a la información la calidad de servicio en el sector público en una Municipalidad de Lima 202