Calidad de vida y salud bucal en niños de 11-14 años de la comunidad de niños Sagrada Familia, 2021 - Aranguren Reyes, Olinda Claudia (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre la salud bucal y calidad de vida en niños de 11 a 14 años de la Comunidad de niños Sagrada Familia. Se empleó el enfoque cuantitativo, investigación tipo básico, nivel descriptivo, diseño no experimental, correlacional de corte transversal. La muestra fue de 90 niños. Se observó un p valor de 0.001 y un coeficiente de rho de Spearman de 0.333, entre salud bucal y calidad de vida, siendo una correlación directa, positiva y baja, Las dimensiones de limitación funcional, bienestar emocional y bienestar social fueron afectadas en relación con la salud bucal. Se concluyó que la salud bucal y calidad de vida están relacionadas, es decir la salud bucal afecta la calidad de vida.