Aula invertida y competencias digitales en la competencia de lectura de textos escritos en estudiantes de educación primaria, Ica, 2022 - Astocaza Canchari, Beata Iris (2023)
Este estudio tiene la finalidad de explicar cómo influye el aula invertida y las competencias digitales en la competencia de lectura de textos escritos en estudiantes de educación primaria, Ica, 2022. Con lo que respecta a la metodología es un estudio cuantitativo de tipo básico, asimismo el nivel de este estudio fue descriptivo correlacional. El diseño fue no experimental de tipo explicativo causal. La población de esta investigación estuvo compuesta por 140 estudiantes de educación primaria, Ica, 2022. La muestra de estudio se ha calculado mediante la fórmula de poblaciones finitas que equivale a 103, elegidos mediante el muestro probabilístico. La técnica usada fue la encuesta y como instrumentos se consideró los cuestionarios sobre la aplicación de aula invertida, así como de las competencias digitales, y una ficha de evaluación de la competencia de lectura de textos escritos en el que han sido evaluados por métodos de confiabilidad y validez. Los resultados presentan que, conforme a los hallazgos obtenidos en este estudio, se logró determinar que la aplicación de aula invertida y las competencias digitales influyen positivamente en 78,9% la competencia de lectura de textos escritos en estudiantes de la institución educativa primaria en Ica, (p<0.05) y (coeficiente de Nagerkerke=0,789)