Modelo de gestión de los recursos públicos para un servicio de calidad en una universidad de la región Lambayeque - Huaman Paredes, Aurelia del Rosario (2023)
Los objetivos de esta investigación se centran en proponer un modelo de gestión de los recursos públicos para garantizar un servicio de calidad en una universidad pública de Lambayeque y para lograrlo, se llevó a cabo un diagnóstico de las problemáticas relacionadas con las condiciones básicas de calidad y se evaluó la eficiencia de los recursos públicos asignados al ámbito académico. La investigación se basa en un enfoque mixto y de tipo básico, con un diseño no experimental y un enfoque transversal, para lo cual se aplicó una encuesta para diagnosticar las condiciones básicas de calidad y se utilizó la metodología de análisis de datos envolventes para calcular la eficiencia de la gestión de los recursos asignados. Los resultados revelaron que las condiciones básicas de calidad en la universidad de Lambayeque no son eficientes, y se identificó la gestión como un elemento clave para mejorar la calidad del servicio. Se encontró que las oficinas encargadas de brindar un servicio de calidad presentan deficiencias en su eficiencia, lo cual fue fundamental para diseñar el modelo propuesto de gestión de recursos públicos basado en la teoría de la nueva gestión pública y la teoría de la producción y rendición de cuentas.