La discriminación de las personas con discapacidad visual y el derecho a la educación, distrito de Lima – 2021 - Jimenez Rosas, Yanelly Alexandra (2022)
La investigación titulada la discriminación de las personas con discapacidad visual y el derecho a la educación, distrito de Lima – 2021 estableció como objetivo analizar de qué manera el cumplimiento de la Ley N.º 29973 que regula la no discriminación de las personas con discapacidad visual garantizara el derecho a la educación, distrito de Lima-2021. La metodología de la investigación se desarrolló en el marco del enfoque cualitativo, tipo básica, diseño de teoría fundamentada, nivel descriptivo, los métodos de análisis de datos empleados y el método hermenéutico, inductivo, sintético e interpretativo. Las técnicas empleadas en la entrevista y el análisis documental. Se cumplió con el rigor científico para las investigaciones cualitativas. Los principales resultados evidenciaron que los centros educativos no están acondicionados a las necesidades de los discapacitados visuales, incumpliendo la Ley N.º 29973 y en cuanto a la conclusión, las personas con discapacidad visual requieren de apoyo del estado para obtener una educación de calidad como también la igualdad de condiciones y oportunidades en la sociedad.