Gobierno electrónico y atención al ciudadano en el Poder Judicial, Lima 2021 - Acevedo Lluén, Guissella Carolina (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre gobierno electrónico y atención al ciudadano en el Poder Judicial, Lima 2021, teniendo en cuenta el D.L. N.° 1412 y el D.S N.° 186-2015-PCM. En cuanto al método se utilizó el enfoque cuantitativo y diseño no experimental de nivel descriptivo-correlacional y de corte transversal, tipo aplicada, recogiendo información de los usuarios a través de un cuestionario referente al gobierno electrónico y atención al ciudadano aplicado la escala tipo Likert y cuyos resultados se presentaron en tablas. Esta investigación estuvo conformada por una población 990 usuarios mensual, el muestreo es no probabilístico y el tamaño de la muestra fue de 277 usuarios, a quienes se le aplico la encuesta, los que fueron sometidos al juicio de tres expertos para comprobar su validez del contenido y para la confiabilidad se usó el alfa de Cronbach obteniéndose los coeficientes de 0,888 para el cuestionario de gobierno electrónico y 0,889 para el de atención al ciudadano, indicando una fuerte confiabilidad respectivamente. Los resultados de entre las variables señalaron que: existe relación significativa entre gobierno electrónico y atención al ciudadano (r=0,835 y Sig.=0,000), evidenciando una correlación positiva entre las citadas variables.