Gestión de la cadena de suministros y control de inventarios en las empresas de alimentos para el consumo humano en el Distrito de Lurigancho Huachipa, 2019 - Blas Jara, Michelle Alexandra (2019)
El presente trabajo de investigación tiene como título: “GESTION DE LA CADENA DE SUMINISTROS Y CONTROL DE INVENTARIOS EN LAS EMPRESAS DE ALIMENTOS PARA EL CONSUMO HUMANO EN EL DISTRITO DE LURIGANCHO HUACHIPA, 2019”. Orientado a evaluar la gestión de la cadena de suministro como herramienta para el control de inventarios en empresas de alimentos para el consumo humano en el Distrito de Lurigancho Huachipa, 2019 ; Se desarrolló con la finalidad de determinar la solución al: problema planteado: ¿Cuál es el nivel de relación entre gestión de cadena de suministros y control de inventarios en las empresas de alimentos para el consumo humano en el distrito de Lurigancho Huachipa, 2019?; el Objetivo planteado fue: Determinar el nivel de relación entre gestión de cadena la de suministros y control de inventarios en las empresas de alimentos para el consumo humano en el distrito de Lurigancho Huachipa,2019; la Hipótesis plateada fue: Existe relación entre nivel de relación entre gestión de la cadena de suministros y control de inventarios en las empresas de alimentos para el consumo humano en el distrito de Lurigancho Huachipa, 2019. Metodológicamente, fue de tipo de investigación aplicada, de diseño no experimental de corte transversal, de nivel descriptivo correlacionar; la población estuvo representada por 60 empleados de 20 empresas en el presente año. La Técnica utilizada es Encuesta, los datos fueron procesados a través del programa estadístico SPSS Versión 25. Finalmente nuestros resultados mostraron que nuestra hipótesis general y especificas guardan relación entre gestión de la cadena de suministros y control de inventarios, se llega a la conclusión de que tener una buena gestión de cadena de suministros garantiza que la empresa obtenga un buen control de inventarios