Gestión sostenible de los espacios recreacionales para una mejor adaptación social de los habitantes en un distrito urbano, 2022 - Morgado Diestra, Luis Alonso (2022)
En este trabajo de investigación tuvo como objetivo general Determinar la relación de la gestión sostenible de los espacios recreacionales con la adaptación social de los habitantes de un distrito urbano ,2022. La presente investigación, fue de tipo básica, diseño investigativo diseño no experimental, enfoque cuantitativo, los resultados se muestra la prueba Rho de Spearman, aplicada por tener datos no paramétricos entre gestión sostenible de los espacios recreacionales y la adaptación social, el coeficiente de correlación RS=0.878, nos indica que existe una relación directa y alta entre ambas variables. Es decir, a medida que los puntajes gestión sostenible en los espacios recreacionales se incrementan, la adaptación social también aumenta. El coeficiente de determinación R2=0.798, indica que el ajuste del modelo es bueno, ya que el valor es cercano a 1, de este modo, el 79.8% de la variabilidad de la variable adaptación social a su promedio es explicado por el modelo de regresión ajustado.