Políticas públicas y formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos, Lima, 2017 - Melgarejo Pereda, Milagros Melissa (2018)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la relación que existe entre las Políticas públicas y la formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos – Lima. La investigación fue de tipo básica, nivel descriptivo, diseño no experimental, transversal descriptivo y correlacional. La investigación tiene el enfoque cuantitativo y se ha aplicado el método hipotético deductivo. La muestra fue de 250 MYPES del distrito de Los Olivos, se aplicó el instrumento encuesta, se utilizó la estadística descriptiva y la prueba de correlación Rho de Spearman al 95% de confianza. Las políticas públicas se relacionan con la formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos (p=0.000<0.05, r=0,801). Las políticas de adaptación a normas y/o procedimientos se relacionan con la formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos (p=0.000<0.05, r=0,797). Las políticas de incremento de la competitividad se relacionan con la formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos (p=0.000<0.05, r=0, 632). Las políticas de perfeccionamiento de incentivos se relacionan con la formalización de las MYPES en el distrito de Los Olivos (p=0.000<0.05, r=0, 559).