Gestión del talento humano y calidad del servicio público en las Municipalidades Distritales, Provincia de Huaylas, Departamento de Ancash, 2022 - Mejia Leon, Edward Jaffet (2023)
La investigación tuvo como objetivo general determinar la relación entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio público en las municipalidades distritales de la provincia de Huaylas, Ancash 2022. Con respecto a la metodología el estudio fue de enfoque cuantitativo, tipo básica, nivel correlacional, diseño no experimental de corte transversal. La metodología que se empleó las encuestas; y el instrumento el cuestionario y una ficha de registro dirigido a 152 servidores de las municipalidades distritales de la provincia de Huaylas. Los resultados que se obtuvieron de acuerdo al Rho de Spearman indicaron que la correlación es positiva moderada entre ambas variables con un valor de ,635. Además, el valor de Significancia fue ,000; por tanto, existe una relación significativa entre la gestión del talento humano y la calidad del servicio público en las municipalidades distritales de la provincia de Huaylas, Ancash 2022.