FUNCIONALIDAD FAMILIAR Y CONDUCTAS ANTISOCIALES EN ESTUDIANTES INGRESANTES DE UNA UNIVERSIDAD PRIVADA DE LA PROVINCIA CONSTITUCIONAL DEL CALLAO, 2016 - Zevallos Santos, Jhonatan Antoni (2016)
El objetivo principal de esta investigación fue determinar la relación existente entre la funcionalidad familiar y las conductas antisociales en estudiantes ingresantes de una universidad privada de la provincia constitucional del Callao. La muestra consistió en 248 sujetos entre 15 y 21 años de edad. Se aplicó el Cuestionario de Cohesión y Adaptabilidad Familiar (Faces III) y el CCA de Mirón para las conductas antisociales. El tipo de investigación fue descriptivo correlacional. Los resultados mostraron una correlación positiva entre la funcionalidad familiar y las conductas antisociales (p<0.05); es decir, que a mayores niveles de funcionalidad familiar los sujetos presentarán menores niveles de conductas antisociales e inversamente.