Estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico en el personal de un instituto de rehabilitación, Lima, 2021 - Montesinos Tizón, Johana Emily (2021)
La investigación tuvo como título: Estrategias de afrontamiento al estrés y bienestar psicológico en el personal de un instituto de rehabilitación, Lima, 2021. El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las variables, en cuanto al tipo de estudio fue básico, con nivel descriptivo correlacional y diseño de investigación no experimental de corte transversal y enfoque cuantitativo; la población de estudio fue de 135 trabajadores de un Instituto de Rehabilitación de Lima, a quienes se encuestó utilizando el Inventario de Estimación de Afrontamiento (COPE) para la primera variable y la Escala de Bienestar Psicológico para la segunda variable, los cuales cuentan con confiabilidad y validez respectivamente. Los resultados permitieron concluir que existe una correspondencia positiva entre las variables de estudio, es decir si las estrategias de afrontamiento al estrés se incrementan entonces el bienestar psicológico mejorará en el personal de un instituto de rehabilitación de Lima, 2021.