Gestión de talento humano y el desempeño laboral de los servidores públicos de la Municipalidad de Independencia Lima, 2021 - Grandez Reategui, Amanda (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación de la gestión de talento humano y el desempeño laboral de los servidores públicos del Municipio de Independencia Lima, 2021, fue efectuado en el enfoque cuantitativo, en el presente trabajo se aplicaron las teorías de gestión de talento humano y desempeño laboral fundamentada por Chiavenato. El diseño utilizado es no experimental, alcance correlacional de tipo transeccional o transversal, para una muestra intencional no probabilística de 80 trabajadores de dicha Municipalidad. Se concluyó que la relación de Rho Spearman entre la variable gestión del talento humano y desempeño laboral, (y con las dimensiones de ésta) es considerable y directa; a excepción de la relación existente de la variable gestión del talento humano y satisfacción laboral fue leve de 0,413. Además en todos los casos dichas relaciones fueron significativas, porque el valor de su Sig fue 0,000 menor de 0,05.