Herramienta Lean Manufacturing y su efecto para mejorar la productividad en una empresa constructora, Pacasmayo,2024 - Hernandez Cueva, Jose Emanuel (2024)
Este proyecto investiga la productividad laboral en las organizaciones, analizando los factores que inciden en el rendimiento de los empleados. Se empleó una metodología mixta, combinando encuestas y entrevistas para recopilar datos. Los resultados revelan que la falta de capacitación y la deficiente comunicación son obstáculos importantes que afectan la productividad. Se observó que las organizaciones que implementan programas de formación continua y promueven una cultura de comunicación abierta logran un incremento significativo en la eficiencia y el compromiso de sus empleados. Además, el bienestar laboral emergió como un factor esencial para mantener altos niveles de motivación y rendimiento. Estos hallazgos ofrecen una visión clara de las dinámicas laborales y los elementos que impactan el desempeño, subrayando la importancia de abordar estos aspectos para mejorar la productividad en el entorno laboral.