Aplicación de gestión de inventario para mejorar la productividad en el almacén de productos terminados de la distribuidora La Reserva S.R.L., Callao, 2019 - Falcon Ulpiano, Erick Clifford (2019)
La presente investigación, tuvo como problema general. ¿De qué manera la gestión de inventario mejorará la productividad en el almacén de productos terminados de la distribuidora La Reserva S.R.L., Callao, 2019?; con el fin de dar respuesta al problema. La población estuvo constituida por todos los productos, siendo que la muestra consideró toda la población. Las variables abordadas en el estudio fueron: Variable independiente: Gestión de Inventario y Variable dependiente: Productividad. Se desarrolló mediante el enfoque cuantitativo, tipo aplicado, diseño no experimental de clase cuasi experimental; los instrumentos empleados para la variable dependiente productividad fueron las fórmulas de eficiencia y eficacia las cuales fueron validas en juicio de expertos, cuyos resultados se presentan en tabla y figuras. También se utilizó el IBM IPSS que es un software especializado en el análisis de datos y estadísticos. Entre las principales conclusiones se tuvo que: La gestión de inventario mejorara la productividad en el almacén en un 15%. Por lo que se logró ser más eficiente. Y en un 14% siendo más eficaz. Todos estos métodos e indicadores ayudaron a que la empresa pueda tener mejores resultados.