Competencias digitales y desempeño docente en la institución educativa “Felipe Santiago Estenós”, Ugel 06, 2018 - Flores Huaylinos, Rómulo Omar (2019)
La investigación titulada: Competencias digitales y desempeño docente en la institución educativa “Felipe Santiago Estenós”, Ugel 06, 2018; tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre las competencias digitales y el desempeño docente. La investigación obedece a un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental, correlacional y de corte transversal; con una muestra que comprende 96 docentes, a quienes se les aplicó cuestionarios, y se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman para la prueba de hipótesis. Se determinó que existe una relación significativa y moderada entre las competencias digitales y el desempeño docente en la institución educativa “Felipe Santiago Estenós”, Ugel 06, 2018; habiéndose obtenido un rho de Spearman =0,491 y un p-valor=0,000.