Atención primaria y satisfacción de los usuarios en el Hospital Rural de Nueva Cajamarca, 2021 - Meléndez García, Maritza (2021)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación de la atención primaria con la satisfacción de los usuarios en el Hospital Rural de Nueva Cajamarca, 2021 , la investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fue de 16 534 y la muestra fue de 375 usuarios, la técnica de recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario, los resultados determinaron que el nivel de atención primaria en el Hospital Rural de Nueva Cajamarca, 2021, muestra un nivel regular en un 45%. Asimismo, el nivel de satisfacción de los usuarios en el Hospital Rural de Nueva Cajamarca, 2021, tiene un nivel indiferente en un 40%; concluyendo que existe relación entre la atención primaria con la satisfacción de los usuarios en el Hospital Rural de Nueva Cajamarca, 2021 , debido a que el coeficiente de correlación de Spearman obtuvo un valor de 0, 989, que indica una correlación positiva alta y el nivel de significancia bilateral es igual a 0,000 y este valor es menor a 0.05.