Gestión de almacén y rentabilidad en la farmacia Cristo Rey del Distrito de Sicuani, Cusco, 2021a - Callo Quispe, María del Carmen (2022)
La investigación titulada Gestión de almacén y rentabilidad en la farmacia Cristo Rey de la región del Cusco, Sicuani-2021, tuvo como objetivo determinar la relación entre la gestión de almacén y la rentabilidad de la farmacia Cristo Rey. En donde la metodología empleada fue de tipo básica, de diseño fue no experimental el nivel de la investigación fue correlacional. La muestra estuvo conformada por 20 trabajadores de la empresa, además para la recopilación de información documental, se aplicó un instrumento que fue una encuesta. Realizamos el instrumento validado por los expertos con Aiken en el que se obtuvo un resultado de 0.94 el cual nos indica que existe una implicación de alta confiabilidad. Al tabular la prueba de normalidad entre las variables de nuestra investigación con Shapiro Wilk obtuvimos un resultado de 0.960 que indica tener alta confiabilidad. A las conclusiones que se arribo es que la gestión de almacén si influye significativamente en la rentabilidad de la farmacia Cristo Rey según tabla N° 39, la farmacia no cuenta con una buena gestión de almacén es por ello que se ve afectado la rentabilidad de la empresa, el almacén no está implementado, no cuenta con un sistema de control y personal que se encargue específicamente en las labores dentro del almacén.