Situación laboral y estrés de los trabajadores de Sunarp de la Zona Registral Nro. X Cusco afectados por el Covid19 - 2021 - Salas Guzman, Edwin (2022)
El presente estudio tuvo como objetivo Determinar si existe relación significativa entre la situación laboral y el estrés en los trabajadores de la Sunarp Zona Registral Nro. X Sede Cusco ante el impacto del Covid19–2021, el enfoque del estudio fue cuantitativo, diseño no experimental, alcance correlacional de corte transversal. Para la recolección de datos se empleó la encuesta con un cuestionario de preguntas debidamente elaborado, la población de estudio fue 57 y la muestra fue 50 trabajadores. Los resultados demostraron la existencia de una relación positiva significativa entre las variables Situación laboral y estrés laboral con un coeficiente Pearson de 0,236. Asimismo, en las dimensiones se encontró la falta de apoyo organizacional, sobrecarga laboral, dificultad interpersonal, fuentes intrínsecas de insatisfacciones y falta de justicia organizacional se relacionan de forma positiva y significativa pero baja y muy baja con la variable situación laboral de los trabajadores, evidente con los valores de correlación Pearson 0,333; 0,131; 0,347; 0,253 y 0,305 respectivamente. El estudio concluye que existe una relación significativa pero baja entre las variables situación laboral y estrés de los trabajadores, ello fue evidente con el coeficiente de correlación Pearson que resultó a 0,236 y significancia bilateral 0.01.