Detracciones del Igv y las infracciones tributarias en la empresa NH Industrial SA, año 2019 - Nieto Castillo, Anderson Santiago (2019)
La presente tesis realizada tuvo como objetivo general, analizar de que manera las detracciones del Igv se relaciona con las infracciones tributarias en la empresa NH Industrial S.A, año 2019. La investigación fue de diseño no experimental, el tipo de estudio es básica y de nivel es correlacional. La población de la investigación es en la empresa NH Industrial S.A ubicada en el distrito de Santiago de Surco el rubro es una empresa de servicios de obras civiles hidráulicas, la muestra tomada en la investigación fueron los colaboradores de la empresa incluyendo a la sede sucursal de Trujillo se tomó esta empresa porque no se tenia el manejo correcto a la cuenta detracciones para así evitar alguna infracción tributaria; la tecnica aplicada para el recojo de información fue la encuesta mediante la escala de Linkert. Por otro lado, el instrumento aplico es total o perfecta para las dos variables en el alfa de cronbach según la prueba estadistica en el programa SPSS versión 24 y validada por especialistas de la Universidad César Vallejo. Se tuvó como conclusión que la variable detracciones del igv y la variable infracciones tributarias tienen una correlación positiva media de (Rho=0.398), ya que, detracciones del igv es un ente recaudador de operaciones afectas a detracción lo cual obtienes un saldo en tus cuentas corrientes para que sea utilizado de forma correcta con el cumplimiento tributario y asi evitar una infraccion tributaria que produzca una sanción que afecte a la empresa.