Digitalización de documentos y la gestión administrativa en una municipalidad provincial de Lambayeque, 2025 - Torres Oyola, Oscar Fernando (2025)
El presente estudio se alineó con el Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 8, el cual, engloba el trabajo decente y el crecimiento económico. Este tiene como finalidad promover un desarrollo económico sostenible e inclusivo, percatándose de que las condiciones laborales sean equitativas y provechosas, asegurando un trabajo meritorio para todos los trabajadores (ONU, 2024). En este sentido, el presente trabajo propuso fortificar el entendimiento y ejecución de estos principios. Es por ello que, tuvo como objetivo determinar la relación entre la digitalización de documentos y la gestión administrativa (GA) en una Municipalidad Provincial de Lambayeque. Fue una investigación de tipo básica con enfoque cuantitativo y diseño no experimental descriptivo-correlacional. Se realizaron encuestas a través de cuestionarios para obtener la información de 43 colaboradores de los servicios de una Municipalidad Provincial de Lambayeque. Según los resultados mostraron la correlación entre digitalización de documentos y gestión administrativa mostrando resultados de 0,831 por Rho de Spearman con un nivel de significancia lateral < que 0,05. Asimismo, existió correlación en los demás objetivos específicos entre las variables y dimensiones detalladas con datos superiores a 0,745 con el coeficiente Rho de Spearman. Concluye la existencia de relación entre la digitalización de documentos y la gestión administrativa en una Municipalidad provincial de Lambayeque.